Ob als Stand-alone, als Ergänzung eines Hofladens oder Gartencenters, gastronomische Konzepte sind wahre Kundenmagnete und haben überwältigendes Potenzial mit unterschiedlichsten Gesichtern. Vom à la carte Restaurant über Essensausgaben, Frühstücksräume, Lounges oder Cafés unterstützen wir Sie maßgeblich – Realisierung vom ersten Konzept bis hin zur fertigen Einrichtung ist hier die Devise. Und das alles unter strengen Gesichtspunkten der Wirtschaftlichkeit: Laufwege und Arbeitsabläufe werden bis ins kleinste Detail optimiert, Kunden gezielt geführt – so bleibt Zeit für das Wesentliche. Wir beraten Sie gerne, kommen Sie auf uns zu, denn Unternehmer unternehmen etwas.
Darauf hat sich Gebhard Steng mit Team auf seinem Landgut am Rotenberg spezialisiert. So entstand in den letzten zwei Jahren sukzessive ein schöner und vielseitiger Ort der Begegnung.
Von der Brennwerkstatt über das Restaurant, den Tasting-Raum und die Vinothek bis hin zur Eventhalle und der Hochzeitsscheune – hier kann man genießen, ausprobieren, feiern und einkaufen.
Danke, dass wir Teil bei diesem tollen Projekt sein durften.
Diese Weinbar war ursprünglich als Bäckerei- und Café-Erweiterung geplant. Die modernen Gastronomiemöbel, ein Beleuchtungskonzept in minimalem skandinavischem Design und der Einsatz von Birkenstämmen und viel Holz schaffen einen einladenden Ort zum Wohlfühlen und Genießen. Die Ausstattung der Theke mit Kühlschubladen und Zapfanlage bietet alles Nötige, um die Gastronomie erfolgreich zu betreiben.
… das wäre großartig, dachte sich Harry Reichert. Als gebürtiger Pfälzer hatte es ihn vor einigen Jahren an den Rand der Schwäbischen Alb verschlagen – der Liebe wegen. Den Kontakt zu seiner Heimat wollte er jedoch nie verlieren. Aus diesem Grund erfüllte sich das Ehepaar nach langer Planungs- und Bauzeit den Wunsch nach eigener Pfalz-Gastronomie mit wunder¬vollem Blick über das grüne, schwäbische Tal. Diese Kombination harmoniert perfekt – genau wie die Gastroküche und die individuelle Einrichtung von sg Ladenbau.
Bereits vor der ersten Einrichtungsplanung stand fest: „Wir machen das zusammen!“. So viel Vertrauen macht uns stolz und das Endergebnis sowieso!
Klein, aber fein ist der Cafébereich, der in unserer Kreativwerkstatt zusätzlich zum Laden geplant wurde. Hier kann man sich in einem stimmungsvollen Ambiente noch eine Auszeit gönnen und es sich mit diversen Köstlichkeiten gut gehen lassen. Das war der Anfang, zwischenzeitlich ist ein Großteil der Gewächshäuser zum floralen Café geworden und auch ein naturnaher Biergarten lädt immer wieder zum Genießen ein.
Familie Hoegner sagt herzlich willkommen!
Von ungenutzter Stallung zu Hof-Café im Bio-Hofladen. Das Konzept der Gastronomie mit viel Holz und speziell für dieses Projekt entwickelten Strohballen-Sofas lädt zum gemütlichen Verweilen ein. Der Cafébereich fügt sich wunderbar in den Laden ein, der von uns für eine natürliche Raumwirkung unter anderem mit viel Birkenholzelementen geplant wurde. Und die Heuballensofas laden zum Verweilen ein.
Der Heulöserhof sagt herzlich willkommen!
Tischlein deck dich – Familie Körding wollte in dem großen Neubau nicht nur einen Bio- und Hofladen entstehen lassen, ein vollausgestatteter Imbiss durfte ebenfalls nicht fehlen.
Gerne haben wir dieses Projekt – das unter den Kriterien der Ökologie und Nachhaltigkeit stand – über den gesamten Prozess eng begleitet und die Planung nicht nur für die Gastronomie, die Rezeption und die Küche, sondern auch für den Laden gemacht.
Egal ob in größerer Runde auf der langen Eckbank, am Stammtisch oder auch etwas ruhiger am Zweier-Tisch in einer der Sitznischen – das neue Hofcafé der Familie Heindl bietet den richtigen Rahmen. Das ruhige, stimmige Farbkonzept kombiniert mit viel Altholz und einem ausgeklügelten Beleuchtungskonzept inklusive der von Familie Heindl selbst gestalteten Hirschgeweihleuchte sorgen für Wohlfühlatmosphäre.
Die Fensternischen der Trennwand bieten zudem Raum für ganz persönliche, stimmungsvolle und saisonal wechselnde Dekorationen. Ein richtiger Wohlfühlraum ist gemeinsam entstanden!
Tankstellenshop mit direkt angrenzendem Hofladen und Barista Café? Ja, das geht! Wir durften dabei unterstützen, Frau Gläßer Ihren Traum wahr werden zu lassen. In guter und produktiver Zusammenarbeit mit der Bauherrin entstand ein Hofladen, der sich ganz klar von dem Tankstellenshop abhebt und ein Café mit schönem Ambiente, in dem man selbst gemachten Kuchen und Eis genießen kann. Ein Café, für das sich selbst ein Umweg immer wieder lohnt!
Diese Planung stand ganz unter dem Motto „afrikanischer Strauß“. Der Eventraum für das „Straußenei-Land“ wurde mit Liebe zum Detail geplant und umgesetzt. Das absolute Highlight in diesem Projekt – die Realisierung einer großen Indoor-Feuerstelle, der „Feuerhöhle“.
Laden mit Café – am Anfang der Zusammenarbeit standen viele verschiedene Ideen und Impulse im Raum. Diese galt es im Laufe der Zeit zu einem großen Ganzen, aber vor allem stimmigen und gut funktionierendem Konzept zusammenzuführen. Neben dem Laden mit einem gemütlichen Gastro-Bereich haben unsere Planer auch eine Eventküche entworfen, in der nun regelmäßig Kochkurse und Feste stattfinden.
So war der Entschluss von Herrn Bruckmann bereits nach der ersten Angebotspräsentation gefasst. Das erste ausgearbeitete Konzept inklusive Materialwahl wurde am Ende genauso realisiert.
Herr Bruckmann überzeugt seine Kunden mit einem kleinen, aber feinen gastronomischen Angebot und einem ausgewählten regionalen Sortiment. Neben ausgiebigem Frühstück wird neuerdings auch ein kleiner Mittagstisch angeboten. Und ganztätig werden die Kunden mit herausragendem Kaffee aus der 2-gruppigen Siebträgermaschine verwöhnt – ein richtiges Erlebnis!
„Ich habe die enorm positive Resonanz meines Hofcafés unterschätzt“ sagt Paul Bruckmann.
Wie eine Feder des Vogelstraußes – luftig und leicht sollte die Gestaltung des Gastronomiebereichs sein. Kein Problem für unsere Planer in der Kreativwerkstatt. Der Einsatz von hellem Naturholz am Gebäude in Kombination mit Möbeln in Anthrazit verleiht dem Raum ein offenes und helles Ambiente. Leuchten aus Straußenfedern – federleicht – sind ebenfalls geplant.
Wo sich ursprünglich über Jahre lediglich ein Verkaufshäuschen befand, entstand nun eine Verkaufs- und Genussscheune, die sich sehen lassen kann. Alles aus einer Hand – für Familie Bartels lieferten wir nicht nur die Planung für Beleuchtung, die Kühlmöbel, den gesamten Ladenbereich, die Thekenanlagen und die Bestuhlung des Gastro-Bereiches. Auch die Küche inklusive aller Geräte wurde von uns geplant und geliefert. Auch hier wissen wir, worauf es ankommt und was es für optimale Abläufe hinter den Kulissen zu beachten gilt. Das Hofcafé ist mittlerweile eine wichtige Säule für Familie Bartels und umfasst etwa 50 Sitzplätze im Inneren und in der Sommerzeit etwa 150 Sitzplätze im Außenbereich.
Nach der Flutkatastrophe im Ahrtal war der Schock über das Ausmaß der Zerstörung groß, doch fiel die Entscheidung des Inhabers und des Pächters zu einem Wiederaufbau des beliebten Restaurants am zentralen Platz an der Linde.
Nach langer Warte- und Abstimmungszeit, auch mit den zuständigen Behörden und Versicherungen, konnte endlich – nach rund einem Jahr – mit der Planung begonnen werden. Das Erstkonzept von sg Ladenbau passte und traf den Geschmack sofort, sodass es auch zur Umsetzung kam.
Neben der gesamten Gastronomie-Einrichtung, der Bestuhlung und der Großküche wurde auch das Beleuchtungskonzept von sg Ladenbau umgesetzt.
Schön, dass das Ahrtal wieder auflebt – wir freuen uns, mitwirken zu dürfen!
Das Golze Ladenbau-Team plante und realisierte bei diesem interessanten Projekt den kompletten Theken und Rückbereich. Viel Funktion auf wenig Raum war hier die Herausforderung, die es zu lösen galt. Alles funktioniert seit der Eröffnung überzeugend und bewährt sich Tag für Tag aufs Neue. Die Gäste meinen einstimmig, wir kommen gerne wieder und das Waffelfabrikle ist einmalig ... gut!